Açaí

O açaí (Euterpe oleracea), também chamado uaçaí, açaí-branco, açaizeiro, coqueiro-açaí, iuçara, juçara, palmiteiro, palmito, piná e tucaniei, é uma palmeira que produz um fruto bacáceo de cor roxa muito utilizado na confecção de refrescos.

Cresce no Brasil, a planta é extremamente forte e resistente a doenças, em geral as plantações não utilizam fertilizantes químicos ou agrotóxicos.

O Açaí é uma fruta rica em proteínas, fibras, lipídios e uma excelente fonte das vitaminas: Vitamina C, Vitamina B1 e Vitamina B2. O açaí também possui uma boa quantidade de Fósforo, Ferro e Cálcio. Também extremamente rico em anti oxidantes faz o açaí ser uma boa fonte de gorduras saudáveis e minerais.

Bom pra ser consumido em vitaminas e smoothies.

Atenção para os açaís comercializados prontos, estes em geral usam xarope de guaraná e diversas vezes açúcares e xaropes de glicose ou frutose, e estes podem ser danosos a saúde.

Prefira açaí batido com mel ou tâmaras ao invés destes xaropes que são de origem industrial.

TAGS:

Deixe uma resposta