Arroz de 7 cereais

Ingredientes

100 g de arroz integral cateto
20 g de arroz selvagem
20 g de trigo integral em grão
20 g de aveia integral em grão
20 g de cevada em grão
20 g de centeio
20 g triticale
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de cafezinho de gengibre ralado
1 colher de sopa de óleo
Sal a gosto
3 xícaras e 1/2 de água quente

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo os temperos (salsinha, gengibre e o sal) em uma panela, acrescente o arroz, trigo, aveia, cevada, centeio e triticale e refogue por 3 minutos.
  2. Coloque então a água e cozinhe por aproximadamente 45 minutos em fogo brando, com a tampa parcialmente fechada.

Observação: Arroz cateto caracteriza-se por apresentar grãos intactos, preservando a sua película e o gérmen, arroz selvagem é rico em proteínas, aminoácido lisina e fibras e possui baixo teor de gordura.

Triticale: é um cereal híbrido, resultado da hibridação de duas espécies distintas, o trigo e o centeio.


TAGS: