Bolo sem glúten e com castanhas

Bolo sem glúten e com castanhas

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Perfeito para acompanhar com um café da tarde ou servido como sobremesa, esse bolo de castanha sem glúten, é simplesmente uma delicia.

Vale a pena experimentar, espero que todos gostem!

Ingredientes

Para o bolo

280ml de creme de leite fresco

160g de açúcar orgânico

240g de farinha de milho fina

260g de Castanha do Pará em pedaços

100g de iogurte

90g de inhame ralado fino

1 colher (sopa) de fermento químico

Raspas de ½ limão siciliano

 

Para o glacê

4 colheres (sopa) de açúcar de confeito

1 suco do limão siciliano

Modo de preparo

Para o bolo

Numa batedeira ou processador, coloque o creme de leite e o açúcar, colocando aos poucos. Após ter colocado todo o açúcar, bata mais um pouco e desligue o processador.

Em uma tigela a parte, misture a farinha de milho com as castanhas.

Em outro refratário mexa o iogurte com o inhame ralado e misture bem.

Ligue novamente o processador e aos poucos, adicione uma parte da farinha misturada. Intercale, colocando um pouco do iogurte com inhame, para dar liga à massa.

Repita o processo até acabar a farinha e o iogurte.

Desligue o processador e despeje o fermento químico e as raspas de limão siciliano. Misture os ingredientes com uma colher.

Unte uma fôrma com manteiga e farinha de milho e despeje a massa.  Leve para assar por 40 minutos em fogo médio.

Para o glacê

Misture o suco do limão siciliano e o açúcar de confeiteiro até chegar a uma textura cremosa.

Jogue o glacê por cima do bolo e sirva.

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Esperamos que tenham gostado! Um grande abraço!


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