Couve-flor ao Molho Branco

Está receita de couve-flor ao molho branco é muito gostosa! Além da couve-flor ter vários benefícios para a saúde, como alívio da indigestão, diabetes, colite, obesidade e hipertensão, você desfrutará de um prato apetitoso! Experimente!

Ingredientes

1 couve média
2 xícara de leite
1/2 colher de chá de noz moscada
1/4 colher de café de pimenta do reino
100 g de manteiga
2 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
50 g de queijo mussarela
1/2 colher de chá de endro folha

Modo de preparo

  1. Cozinhe a couve-flor no vapor, deixando-as com uma consistência firme.
  2. No liquidificador bata o leite e a farinha de trigo.
  3. Numa panela, derreta a manteiga com noz moscada a pimenta e o endro folha, colocando o leite, cozinhando em fogo baixo.
  4. Após ter fervido por 2 minutos, desligue e incorpore o creme de leite.
  5. Em uma forma refratária coloque as couves-flores e cubra-as com o molho branco.
  6. Espalhe o queijo por cima e leve ao forno por 15 minutos para gratinar.

Observação: Edro Folha: Erva nativa da Ásia ocidental, apreciada no Mediterrâneo e no sul da Rússia desde a Antiguidade, o endro ou dill. Com sabor suave que remete ao da erva-doce, com a qual é muitas vezes confundido, é um tempero popular na Europa.


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