Crepes

Crepes

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Nesta receita Fábio Almagro traz três diferentes recheios para a massa de crepe, brincando com doce e salgado. Simplesmente uma delícia!

Crepes

Crepe

Ingredientes

2 xícaras de leite desnatado

Quase 2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de margarina

1 colher bem cheia de fermento químico

2 colheres (sopa) de amido de milho

Sal a gosto (somente para a massa de crepes salgados)

 

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o leite, o trigo, amido de milho, o fermento e a margarina e bata tudo.

Em uma grelha elétrica ou frigideira antiaderente, despeje um pouco da massa e espalhe com a espátula. Quando o crepe estiver dourado, vire a massa.

 

Recheio para Crepe Doce

Ingredientes

Açúcar mascavo

Licor cointreau  de mexerica

1 colher (sopa) de sorvete de sua preferência

Modo de preparo

Com a massa ainda na grelha, polvilhe açúcar mascavo sobre o lado do crepe já dourado. Adicione o licor cointreau  a base de mexerica e molhe levemente o crepe.

Com o auxilio de uma espátula, dobre o crepe por duas vezes e coloque num prato.

Para ficar ainda mais gostoso, coloque uma colher de sorvete do sabor que preferir ao lado, ou em cima do creme.

Opções de recheio para crepe salgado

Opção de recheio 1

Ingredientes

Queijo Old Dutch

Alcachofras

Azeitonas recheadas

Modo de preparo

Para rechear, coloque uma porção do queijo sobre a massa, apenas pela metade.  Adicione as alcachofras desfolhadas e as azeitonas.

Com uma espátula, corte levemente o crepe pela metade, separando a parte recheada. Cubra o recheio com a parte da massa não recheada.

 

Opção de recheio 2

Ingredientes

1 maço de Manjericão fresco batido com azeite

Mussarela de búfala

Rúcula

Tomate seco

Modo de preparo

Junte o manjericão com o azeite e bata no liquidificador para criar uma pasta. Quando a massa estiver dourada, lambuze apenas a metade do crepe com a pasta.

Cubra a pasta com mussarela de búfala. Acrescente as folhas d rúcula e os tomates secos e tempere com uma pitadinha de sal negro.

Com uma espátula, corte levemente o meio do crepe, separando a parte recheada.

Cubra o recheio com a parte da massa não recheada.

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