Iogurte, sorvete e ghee

Iogurte, sorvete e ghee

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Que tal aprender a preparar uma manteiga clarificada (ghee), para usar em receitas ou consumir com pães no dia-a-dia? Já para sobremesa, Fábio Almagro ensina como fazer iogurte e sorvete.

Iogurte

Ingredientes

3 litros de leite tipo A

3 potes de iogurte natural (200 ml)

3 colheres(sopa) bem cheias de leite em pó

 

Modo de preparo

Ferva o leite e reserve.  Adicione 3 potes de iogurte natural

Posicione uma peneira na panela, de forma que parte da peneira encoste no leite e acrescente o leite em pó.

Mexa o leite em pó dentro da peneira, de forma a dissolver o leite e evitar gruminho. Misture bem os ingredientes.

Deixe descansar por 24 horas, de forma que ele se mantenha aquecido.

Para facilitar o processo, coloque o iogurte em potes de vidro e reserve em uma caixa térmica.

Para dar um sabor ainda mais especial, no dia seguinte bata no liquidificador o iogurte com morangos. Agora o seu iogurte está pronto.

Sorvete e Ghee

Sorvete

Vamos aproveitar o iogurte e fazer sorvete a partir dele. Para isso, pegue uma tigela bown com liquido congelante e despeje o iorugte.

Coloque a tijela na sorveteira.

 

Ghee

Ingredientes

4 pacote de manteiga sem sal comum

Gaze

 

Modo de preparo

Em uma panela coloque os pacotes de manteiga, e leve em fogo baixo para derreter. Com uma colher, retire toda a espuma da manteiga.

Pegue uma peneira e forre com gaze, para aumentar a capacidade de filtragem da peneira. Despeje a Ghee.

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Esperamos que tenham gostado, compartilhem conosco sua experiência com essa receita!

Um grande abraço!


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